首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 工作动态

税收大数据牵线补链 解企业供销难题

发布时间:2022-07-29 09:41 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2022年以来,国家税务总局齐齐哈尔市税务局在企业生产经营过程中充分挖掘税收大数据价值,实现“服务跟跑”向“服务先行”转变,助力企业发展行稳致远。“通过税务局的牵线补链,帮我们企业节省了近百万元的运营成本。”黑龙江北大仓集团有限公司财务人员为齐齐哈尔市税务机关点赞。

黑龙江北大仓集团有限公司一直在省外企业采购白酒包装物,今年受疫情影响,包装物无法顺利发货,导致企业生产后的白酒滞销囤积。龙沙区税务局了解企业实际需求后,及时将企业产销链不完整的需求进行梳理,通过与市局相关科室沟通联系,利用税收大数据为企业精准查询潜在供应商名单,筛选比对后帮助企业成功匹配供应商,促成供需匹配的企业自行自愿按市场化原则实现有效购销。截至目前,黑龙江北大仓集团有限公司已经成功与3家企业达成了合作,节约运营成本近百万。

国家税务总局齐齐哈尔市税务局充分利用税收大数据覆盖面广、及时性强、颗粒度细优势,统筹协调系统上下、部门内外资源,加强数据共享,畅通产业链供应链,结合退税减税降费政策做好精准帮扶,帮助企业解决原材料短缺、产品销售困难等问题,为其提供复产、稳产提供税收支持,助力鹤城经济发展实现新飞跃。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统