首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 工作动态

地区税务局全面提升办税智能化服务水平

发布时间:2022-07-04 14:26 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入贯彻落实“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,切实提升自助办税区的便利度,优化税收营商环境,地区税务局大力推广24小时自助办税终端应用,充分运用“互联网+税务”智能化手段,填补了8小时之外及节假日办税的盲区,积极提升办税智能化服务水平。目前,地区局所属7个县(市、区)局全部实现了24小时自助办税服务,共设置24小时自助办税设备39台,办理涉税业务4528 笔。

24小时自助办税服务

打造十分钟办税服务圈。在塔河县、漠河市、加格达奇区主城区建设了离厅式24小时自助办税厅4个,为纳税人提供发票代开、发票申领、发票认证以及涉税查询等业务,实现了纳税人常见涉税业务一厅式自助办理,打造了十分钟办税服务圈,持续提升办税智能化服务水平。

建立24小时在线互动平台。利用地、县(市、区)两级税企微信互动平台,组建税收业务专家团队,运用网格化管理手段,为纳税人提供24小时在线互动服务,税企双方远程交互,进一步提高办税服务质量与效率,持续提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

加强自助办税方式宣传辅导。在各办税服务厅安排导税员、辅导员在自助办税区轮值,现场为前来办税的纳税人、缴费人演示操作流程并处理办税中遇到的相关问题,并通过大兴安岭地区税务局公众号、税企微信群、qq群等媒体及线上渠道大力宣传自助办税服务,广大纳税人缴费人的知晓度。

自助办税服务机


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统