首页
> 新闻动态> 媒体视点

【龙头新闻·黑龙江日报】普通发票代开打造“远程办理+邮寄”新流程

发布时间:2022-08-17 信息来源:牡丹江市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

促进纳税服务线上线下齐发展,不断拓展“非接触”办税缴费服务,牡丹江市税务局结合实际,推出“远程办理+邮寄”的代开增值税普通发票业务办理新流程,实现了纳税人足不出户就可代开增值税普通发票,极大节省了纳税人的办税时间。

税务人员正认真核实远程办税纳税人资料

王德堂先生是牡丹江市享受远程代开普通发票服务的第一位纳税人。疫情期间,王先生按照疫情防控要求居家隔离,他名下的一间房屋需要续租,承租方要求收到房屋租赁发票后才能拨付房租,但由于王先生无法亲临办税服务厅办理代开发票业务,他只能拨打办税服务厅的电话求助。办税服务厅工作人员在得知王先生的困难后,立即通过微信与王先生视频连线,查验其不动产权属资料,代开房屋租赁发票,确认相关办理资料无误后第一时间将发票开出并邮寄给承租方。难题解决了,王先生对这次“远程办理+邮寄”发票的新服务模式赞不绝口。

牡丹江市税务局依托互联网、大数据、电子化等信息技术,利用微信、钉钉等通讯软件,在全市范围内积极推广“远程办理+邮寄”的代开增值税普通发票新模式,通过窗口工作人员和纳税人视频连线的方式,远程核验代开发票所需资料。今年4月份至今,为纳税人代开增值税普通发票1612张,节省办税时间2000小时以上,极大提升了纳税人的办税效率。

下一步,牡丹江市税务局将进一步拓展“远程办理+邮寄”的办税新模式,积极组建线上服务团队,搭建线上宣传、咨询、服务平台,全天候线上响应纳税人诉求,高效解决纳税人实际困难,让纳税服务更暖,让税企关系更密,让营商环境更优。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统