首页
> 佳木斯市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【中国网·东海资讯】汤原县税务局环境升级优服务便捷高效树新风

发布时间:2022-08-17 16:06 信息来源:中国网·东海资讯 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“您好,请问需要办理什么业务?”伴随着导税人员主动上前亲切的询问,国家税务总局汤原县税务局办税服务厅一天的工作就此拉开序幕。与往日不同的是,进入办税服务厅的每一位办税人员第一句话是“咦,变样儿了哈”,是的,变样了。汤原县税务局为进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升纳税服务水平,于7月中下旬完成了办税服务厅标准化建设升级改造工作。

为将办税服务厅建成一个办税事宜集中、征收管理规范、行政服务到位、程序便捷高效的办税场所,汤原县税务局本着由多向精转变的用人导向,将工作能力强、勤恳担当的税务干部配置到办税服务厅;制定了办税服务厅管理制度、导税服务制度、日常工作职责分工等制度;开展文明服务礼仪培训以提高认识、统一标准,聚力建设高质量、规范化的办税服务厅。

办税服务厅设立了职能清晰的自助办税区、导税咨询区、办税服务区、网上办税体验区等区域,导税员主动询问每一位纳税人的需求,严格按照首问责任制和一次性告知的要求,为纳税人提供耐心、专业的解答,并根据纳税人需求分流引导至对应区域,帮助辅导企业群众办理申报、领用发票、缴税费等业务,避免纳税人进厅后不知道去哪里、怎么做等情况造成拥堵和资源浪费,为纳税人提供暖心服务,节约办税时间。

依托办税服务厅电子触摸屏、显示屏、宣传资料架等设施,公开办税信息、宣传税收政策,大力推行“非接触式”办税,充分发挥导税台的前置服务作用和自助办税的便捷效应,时刻树牢服务理念,不断优化服务举措,营造一流的税收营商环境,让纳税人缴税更智慧、办税更便捷、用税更科学,增强纳税人的幸福感和获得感。(张群巍)

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统