首页
> 新闻动态> 专题专栏> 喜迎二十大> 最美家庭

七台河市税务局张晓辉、于晓莉家庭

发布时间:2023-01-04 信息来源:国家税务总局黑龙江省税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载


他叫张晓辉,七台河市税务局第二党支部一名普通党员、收入核算科干部,爱人也是七台河市税务系统职工,还有一个儿子,正在读大学。这是一个再平凡不过的三口之家,没有什么轰轰烈烈的事迹,但多年来他们在工作中勤勤恳恳、任劳任怨,用自己的尽职尽责为税收事业添砖加瓦,在生活上互相扶持、甘苦与共,用自己的孝心、善良、真诚经营家庭的幸福美满和邻里的和睦相处,赢得了同事、邻里、家人的称赞。

工作中,踏实肯干讲奉献。多年的从税生涯,张晓辉历经多个岗位,每次他都能迅速进入工作状态,准确把握自己的位置,以认真负责的态度,从容应对工作中的困难与挑战,从而实现自我的不断超越,在平凡的岗位上用辛勤的耕耘和不懈的奋斗做出突出贡献,多次被评为优秀公务员、优秀共产党员,得到单位领导、同事的一致好评。

疫情前,不忘初心勇担当。2020年初,在疫情防控过程中,张晓辉提前返岗,大年初三就从外地父母家返回工作地,并第一时间以党员身份到居住地所在的社区报到,用行动守护小区的安全;他连续夜间值守卡口,多次入户排查,参加无偿献血,以实实在在的行动践行初心使命,展现了新时代共产党员的政治本色和税务干部的优秀品质。

家庭里,身体力行传美德。每一个人,在家庭里都是多个角色,张晓辉是“好儿子,好丈夫,好父亲”。作为儿子,他孝敬父母,只要有假期就会带孩子回老家与父母团聚;作为丈夫,他爱护妻子,主动承担家务,与妻子相互扶持,彼此成就;作为父亲,他以身作则,言传身教,培养孩子自强、自立、勇敢、善良的品质。

邻里间,互助友爱显真情。用心做事,真诚待人,是他们一家人的人生信条,多年来,抱着相互尊重、相互谦让、相互帮助的友善态度,与邻为伴,从未因邻里关系闹过矛盾,日常生活中,他们常常通过自己的努力帮助有需要的人,为和谐社会创建贡献自己的微薄之力。

扫一扫在手机打开当前页