首页
> 七台河市税务局> 新闻宣传> 工作动态

七台河市税务局:便民春风暖 实干绘发展

发布时间:2023-04-24 08:37 信息来源:龙头新闻·黑龙江日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

人间最美四月天,不负春光予税宣。七台河市税务局结合“便民办税春风行动”,以纳税人缴费人需求为导向,出实招,谋实干,解实情,求实效,执服务之笔,用心用情用力绘出便民办税春风行动的暖心画卷。

以需求为线,勾勒“精细服务”轮廓

“税务部门曾多次深入企业,实地讲解辅导最新税费政策,现场解答企业存在的疑惑问题,节约了企业办税的时间成本,缓解了企业经营压力,把便民春风吹到了企业心坎里。”七台河市天宇选煤有限责任公司负责人王先生在一次税企座谈会上真切地表示。

七台河市天宇选煤有限责任公司是一家经营洗选煤的企业。为提高个性化服务水平,市局结合今年“精细服务提档”中的服务举措,积极走访企业,深入了解洗选煤行业实际发展情况,推送“一企一策”税收红利账单,主动联系讲解政策,辅导电子税务局实践操作,在交流中解答了企业在“非接触式”办税时遇到的问题,帮助企业提高办税效率。为进一步优化纳税服务,七台河市税务局将“需求”作为“提升”的抓手,将“知实情、察实需”作为“办实事”的必要条件,深入企业,走访问计,与纳税人缴费人谈心交流,真正解决企业所需所求和疑难问题,切实将纳税人缴费人的“心愿清单”转化为税务人的“实干清单”。

以发展为墨,描绘“政策落实”成效

作为黑龙江省煤化工行业的龙头企业,宝泰隆持续聚焦技术领域的变革,从石墨烯制备技术研究到突破国外封锁,成功掌握针状焦关键生产技术,从积极响应“碳达峰”、“碳中和”号召到主动出击前瞻性布局氢能产业,建设黑龙江首座油氢电综合示范站,这些发展与成果都离不开创新与研发。然而近年来,受社会大环境和焦煤市场价格波动频繁等因素影响,购买原煤占用大量流动资金,导致研发投入力度变弱,七台河市税务局及时了解情况后,为帮助企业尽快走出这一发展窘境,第一时间将税费缓缴、研发费用加计扣除等政策送上门,耐心解读,手把手辅导,帮助企业快速享受政策红利,有效盘活了企业现金流,切实解决了企业资金周转的燃眉之急。全国人大代表、宝泰隆新材料股份有限公司董事长焦云视频连线,焦云表示:“企业的发展离不开国家的政策支持和税务部门的大力帮助,国家出台的组合式税费支持政策,助力我们企业稳步发展。”

以振兴为彩,渲染“服务为民”底色

“你们面对面给我们讲政策要比我们自己看、自己琢磨要容易理解、容易记忆的多,而且在报税时有你们在旁边指导我们更敢上手操作,你们的到来为我们节省了大量来往报税的时间,希望你们还能经常来我们这里,真的特别欢迎你们的到来。”七台河市丰盛农产品专业合作社会计翟女士激动地对税务干部说道。新兴区长兴乡是距离七台河市中心较偏远的乡村,为解决长兴乡小规模纳税人办税时间和经济成本较高等实际问题,市局组建“税乡共建”服务团队,定期前往长兴乡活动中心,收集税费方面的需求和意见建议,根据适用主体的不同,精准送上“红利政策”,辅导纳税人使用电子税务局申报缴纳操作;组建“长兴乡便民办税服务群”,为村民了解家畜饲养、谷物种植等涉税政策提供了便利,将税收服务融入乡村振兴,为群众解难事、办实事,切实打造便民服务站。


扫一扫在手机打开当前页