首页
> 七台河市税务局> 新闻宣传> 区县动态

勃利县税务局:在创新服务中贡献青春力量

发布时间:2023-05-04 09:43 信息来源:七台河日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为隆重纪念五四运动104周年,日前,勃利县税务局开展“亮身份 展形象 强服务 促发展”纪念五四运动104周年系列活动。以此为契机,激励青年干部,培育青年干部爱国、爱党、爱工作的坚定信念。

筑青春梦想,税法传万家

为深入开展第32个税法宣传月活动,县局机关业务股室、第一税务分局青年干部联合开展“筑青春梦想 税法传万家”主题宣传活动。通过联合共建的方式,组建税收政策宣传小分队,在县局门前、县域主要街道、政务大厅门前,通过摆放宣传台、发放宣传手册、设立宣传图版、张贴宣传海报、深入商户和企业等多种有针对性的方式,广泛宣传税务部门“推动各项税费政策精准落地,进一步深化税收征管改革,推进办税缴费智能化”等工作内容。共计发放各类宣传资料4000余份,现场解答纳税人关于个人所得税、增值税、消费税、车购税、契税等方面的疑问15个。  

宣传有新意,服务暖人心

勃利县税务局创新服务举措,主动打造线下“亮身份 展形象 强服务 促发展”税收政策大讲堂,组织青年税宣先锋队,“面对面”讲解涉税热点、办税难点,用个性化专题服务方式提升税法宣传的精准度,为纳税服务宣传提质增效。主要以2022年度个人所得税汇算清缴政策解读及扣缴申报注意事项为重点,为参加人员精细化解读个税汇算清缴有关政策、自然人电子税务局(扣缴端)个税申报及缴纳过程,解答他们在操作过程中遇到的不懂和不会的问题,现场积极互动,参加人员就政策应用细节、具体操作过程中遇到的个性化问题与青年业务骨干深入互动,取得了“带着困惑来,揣着答案走”的培训实效。

送惠民政策,办惠企实事

紧扣“税惠千万家 共建现代化”税收宣传月主题,结合“便民办税春风行动”,进一步发挥青年文明号示范引领作用,促进青年干部在新时代、新征程焕发新活力、展现新作为。以灵活亲民的方式深入开展“七进四送”活动,深入推进税法进农村农场、进社区街道、进企业单位、进高等学校、进军营部队、进涉税中介、进再就业培训等场景服务,主动开展送政策、送服务、送温暖、送建议活动,零距离直接服务纳税人,让税惠春风吹进千家万户,持续推进提升纳税人缴费人满意度、获得感,在推进县域优化税收营商环境工作中,展现出优良的税务担当,为助力地方经济发展贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页