首页
> 政策文件> 政策解读

关于《国家税务总局黑龙江省税务局关于精简税收优惠备案资料有关问题的公告》的政策解读

发布时间:2018-06-15 20:09 信息来源:国家税务总局黑龙江省税务局 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

近日,国家税务总局黑龙江省税务局发布了《国家税务总局黑龙江省税务局关于精简税收优惠备案资料有关问题的公告》(以下简称《公告》),为了便于纳税人和税务机关理解并执行,现将有关政策规定解读如下:

一、《公告》出台背景

为深入推进税务系统“放管服”改革,减轻纳税人税收优惠备案负担,提高纳税人税收遵从度,按照《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境若干意见》(税总发〔2017〕101号)精神,结合我省实际制定本公告。

二、精简资料的原则

此次精简税收备案资料按照既防范税务风险又减轻纳税人负担的原则,对能够从第三方获取信息或精简资料后风险可控的减免税事项,税收优惠备案资料由报税务机关备查改为纳税人留存备查。纳税人对留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。

三、《公告》主要内容

《公告》主要内容包括:纳税人办理备案类税收优惠时(不含一次性税收优惠),只需向主管税务机关提交《纳税人减免税备案报告表》,列明资料清单,承诺“资料齐全并真实有效”,税务机关直接予以办理。免报送的税收优惠资料由纳税人自行留存,以备税务机关事后查验。纳税人对留存备查资料的真实性、合法性承担法律责任。

四、《公告》执行时间

本公告自2018年6月15日起施行。

 

 

       链接 :国家税务总局黑龙江省税务局关于精简税收优惠备案资料有关问题的公告

 

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统