首页
> 信息公开> 政府信息公开> 政府信息公开年报

国家税务总局黑龙江省农垦九三税务局
2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2019-03-11 16:08 信息来源:国家税务总局黑龙江省税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

国家税务总局黑龙江省农垦九三税务局 2018 年度政府信息公开工作报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求。内容包括2018年度政府信息公开工作报告的编制、公布和数据统计报送工作情况。

一、做好年度报告编制工作

在日常工作中,黑龙江省农垦九三税务局系统结合 2018 年税收宣传月开展系列宣传活动。在办税服务厅,通过电子显示屏、公告栏、宣传资料架等方式向纳税人公开税收法律、法规、政策以及各项规范性通知;通过办税服务厅的热线咨询电话、咨询台、

纳税服务咨询平台解答纳税人办税过程中遇到的各种问题。

根据《条例》规定和税收工作的实际,对属于公开目录的内容,按照法律、法规的要求在规定时间内予以公开。公开途径主要是通过九三管理局网站、电视台和新闻媒体。对于主动公开以外的政府信息,申请人可以根据有关规定,向九三税务局申请获取相关政府信息。九三税务局受理政府信息公开申请的机构为办公室。申请人填写《农垦九三税务局政府信息公开申请表》,信息公开办公室收到申请后,按照有关规定流程及时办理。在公开政府信息前,按照相关法律法规和政策规定,对拟公开的政府信息是否涉密进行审核把关。主动公开和依申请公开的政府信息,均列入了保密审查的范围。

(一)回应政策解读情况

2018 年,黑龙江省农垦九三税务局通过办税服务厅纳税服务咨询热线和咨询平台解答纳税人涉税业务咨询 2311 次。

(二)依申请公开和不予公开情况

2018 年,黑龙江省农垦九三税务局未收到群众要求公开政府信息的申请。

(三)收费及减免情况

2018 年,黑龙江省农垦九三税务局没有向政府信息公开申请人进行收费的情况。

(四)申请行政复议、提起行政诉讼情况

2018年,黑龙江省农垦九三税务局未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和投诉举报的情况。

(五)存在的问题及改进情况

黑龙江省农垦九三税务局在信息公开工作开展过程中还存在一些不足:基层部门缺乏专业人员队伍,政策解读能力有待进一步提升。下一步工作中,我局将继续认真落实上级机关政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,加强政策解读,强化对基层单位信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

二、规范发布年度报告

2018 年,黑龙江省农垦九三税务局未制发税收规范性文件。

2018年,黑龙江省农垦九三税务局开展税收政策宣传活动2次;在报纸、电视等新闻媒体发布信息4篇。公布纳税人举报投诉电话,畅通纳税人监督渠道,保障纳税合法权益。结合税收宣传月活动,承办“税收助力‘一带一路’发展”主题政策宣传活动,利用微信、QQ、电视等媒介开展公开和宣传工作;开展税收宣传进校园、进社区活动;举办税企座谈会。

2018 年,黑龙江省农垦九三税务局未收到全国人大代表建议和全国政协委员提案。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统