首页
> 政策文件> 最新文件

国家税务总局黑龙江省税务局关于
纳税人申请代开增值税发票
办理流程的公告

国家税务总局黑龙江省税务局公告 2020年第10号

发布时间:2020-12-31 21:00 信息来源:国家税务总局黑龙江省税务局 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

为推进办税便利化改革,规范全省增值税发票代开业务办理流程,现将纳税人代开发票办理流程公告如下:

一、办理地点。纳税人可通过办税服务厅(场所)、邮政委托代开窗口、电子税务局、自助办税终端办理增值税发票代开业务。

二、办理材料。纳税人办理代开增值税发票业务,按照《代开增值税发票文件依据目录》(见附件)有关规定报送办理材料。纳税人可以免填单提交《代开增值税发票缴纳税款申报单》,也可通过电子税务局线上填写。经过实名信息验证的办税人员,不再提供登记证件和身份证件复印件等资料。

三、税费缴纳。纳税人可选择使用POS机刷卡、银税三方划缴协议、云闪付、支付宝、微信等多种方式缴纳税费。

四、发票领取。纳税人可在申请代开发票的窗口领取发票,也可以通过自助办税终端自行打印发票。

五、资料调整。国家税务总局黑龙江省税务局将根据政策变化适时调整《代开增值税发票文件依据目录》,并在门户网站公布。

本公告自2021年2月1日起施行。

附件:代开增值税发票文件依据目录.doc



国家税务总局黑龙江省税务局

2020年12月31日


链接:相关政策解读


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统